Производство и продажа своей выпечки

Идея с продажей выпечки собственного приготовления – прекрасная возможность реализовать себя кулинарам и творческим особам. При этом, свое дело потребует минимальных затрат с высоким процентом окупаемости в кратчайшие сроки.

Производство выпечки

Основным плюсом организации бизнеса по продаже выпечки является отсутствие необходимости большого числа рабочего персонала. Например, если владелец бизнеса сможет заняться лично бухгалтерией или ведением документации, то можно значительно сэкономить на расходах по статье зарплат. Но такой подход будет уместным в случае открытия единственной точки продаж. Когда происходит открытие сети, наиболее удачным вариантом станет наем грузчиков и продавцов, а также бухгалтеров, что потребует дополнительных финансовых затрат. Также понадобится поиск помещений, которые будут отвечать всем требованиям заказчика по расположению и санитарным нормам.

Еще одним разумным подходом к делу может стать посуточная аренда площади торговли. В данном случае можно открывать заведение только в выходные и праздничные дни и экономить на оплате труда персонала в дни, когда продажи минимальны. А в праздники выручка порой может составить в сутки до месячной прибыли.

При желании увеличить товарооборот, можно выйти за пределы продажи только выпечки и продавать напитки или мороженое. В этом случае потребуется дополнительная расходная статья на приобретение качественного оборудования. Но и в таком случае можно экономить с умом, например, арендуя холодильник или приобретя его оптом у отечественных производителей.

Грамотно составленный ассортимент товара снизит риски убытков и увеличит прибыль. Касаемо реализации выпечки существует среди кулинаров строгое правило- срок хранения свежей, домашней выпечки- не более суток. Такой подход означает просчет количества изделий, которое продается за рабочие сутки. Зная хотя бы примерное количество, можно избежать убытков.

Для большей прибыли важно выбрать правильное место булочной. Это могут быть вокзалы, метро и скверы. Идеальным будет место рядом с любым образовательным учреждением, поскольку студентам обычно хочется перекусить после долгих занятий.

Нужно заранее позаботиться о необходимой документации: Наличия у работников действующих медицинских книжек, а также обеспечить свое заведение необходимыми документами и сертификатами местных служб безопасности.

Выпечка может стать не только любимым блюдом, но и достаточно прибыльным бизнесом.